El presidente ejecutivo de la Cámara Nacional de Acuacultura (CNA) de Ecuador, José Antonio Camposano, defendió la calidad del camarón ecuatoriano frente a las declaraciones de la presidenta de México, Claudia Sheinbaum, quien destacó que «son más ricos los camarones de Sinaloa que los de Ecuador».
La mandataria hizo estas declaraciones al referirse el martes al anuncio de su homólogo ecuatoriano, Daniel Noboa, de interponer aranceles del 27 por ciento (%) a todos los productos que Ecuador importa desde México, hasta lograr la firma de un tratado de libre comercio entre los dos países.
Tras ser preguntada por las consecuencias de esta medida, Sheinbaum minimizó el impacto de la medida anunciada por Noboa al señalar que únicamente el 0.4 % de las importaciones mexicanas vienen de Ecuador. A ello que añadió que «son más ricos los camarones de Sinaloa que los de Ecuador».
En respuesta a estas declaraciones, Camposano salió en defensa del camarón de Ecuador, primer exportador mundial de este producto.
«Respetamos el gusto de la señora Sheinbaum, aunque el mundo parece tener uno más refinado», manifestó Camposano a través de las redes sociales.
«El camarón ecuatoriano es preferido en más de 60 países, aclamado por chefs y expertos», advirtió el presidente de la organización representante del sector acuicultor y exportador de Ecuador.
«El camarón ecuatoriano es preferido en más de 60 países, aclamado por chefs y expertos», advirtió el presidente de la organización representante del sector acuicultor y exportador de Ecuador.